Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 gigot d’agneau
1/2 botte de menthe
1 cuil. à soupe de sucre roux
30 g de beurre mou
3 cuil. à soupe d’huile
sel poivre
Pour accompagner :
3 kg de petits pois à écosser
2 cœurs de laitue
1 botte de petits oignons frais
50 g de beurre
1 morceau de sucre
Instructions
Préchauffez le four à th 8 (240°). Effeuillez la menthe et hachez-en la moitié. Mélangez ce hachis avec le sucre roux et les 30 g de beurre et étalez-le sur le gigot, salez, poivrez. Posez le gigot dans un plat à four, versez 10 cl d’eau et enfournez en comptant 12 min de cuisson par livre.
Pendant ce temps, écossez les petits pois. Pelez les oignons. Dans une cocotte, faites revenir 5 min au beurre les cœurs de laitue et les oignons. Ajoutez les petits pois, le morceau de sucre, du sel, du poivre et 1/2 verre d’eau. Laissez mijoter 30 min à couvert.
Faites chauffer l’huile dans une poêle, mettez les feuilles de menthe restantes à frire quelques secondes puis égouttez sur du papier absorbant.
Quand le gigot est cuit, sortez-le du four et laissez-le reposer 10 min sous une double feuille d’aluminium pour qu’il ne refroidisse pas.
Présentez le gigot sur un plat de service avec les feuilles de menthe frites disposées dessus et les légumes autour.
À vous maintenant!
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