Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Gâteau Renversé aux Poires et Gingembre

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Gâteau Renversé aux Poires et GingembreAfficher le site

Gâteau Renversé aux Poires et Gingembre

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 poires or Bartlett moyennes, pelées, épépinées, et coupées en fines tranches
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® Originale
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de sucre
  • 1/4 tasse (50 ml) d’amandes, grillées en tranches
  • 1/2 tasse (125 ml) de margarine Becel® Originale
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 2 œufs , battus
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de écorce de citron,râpé
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte à lever
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de lait 2%
  • 1/4 tasse (50 ml) de gingembre confit, finement haché


InstructionsInstructions:

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Mélanger les poires et le jus de citron; égoutter et réserver le jus.

2. Graisser un moule dont l’ouverture est de 23 cm avec 15 ml de margarine Becel® Originale, puis saupoudrer de 30 ml de sucre et d’amandes. Disposer les poires en cercle au fond du plat.

3. Battre ensemble 125 ml de margarine et 125 ml de sucre dans un grand bol à mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et léger. Ajouter les œufs, le zeste et le jus réservé. Combiner la farine, la poudre à pâte à lever et le sel dans un autre bol. Incorporer la moitié de la mixture de farine dans le mélange précédent et bien remuer. Ajouter le lait et le reste de la farine. Incorporer le gingembre. Recouvrir les poires de cette préparation.

4. Cuire jusqu’à ce que les poires soient dorées, environ 30 minutes. Retirer et laisser refroidir sur une grille, 5 minutes. Recouvrir d’un plat de service à l’envers et retourner le gâteau. Servir à température ambiante et si désiré, avec une sauce au caramel.

Notes

Bon appétit!

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2190)

ou par ingrédient:

Farine Fruits

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Becel
Becel - Gâteau Renversé aux Poires et Gingembre ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Becel »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->