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Recette de:
Gâteau Renversé aux Pommes Caramélisées (Sans Lactose )

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Détails de la recette

Gâteau Renversé aux Pommes Caramélisées (Sans Lactose )Afficher le site

Gâteau Renversé aux Pommes Caramélisées  (Sans Lactose )

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
1 Gâteau

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le caramel

  • 150g sucre

Pour le gâteaux

  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 150g de beurre
  • 150g de farine
  • 150g de sucre
  • 3 pommes golden


InstructionsInstructions:

  • Commençons par préparer le gâteau. Dans une terrine mélanger le sucre et les oeufs jusqu’à blanchissement.
  • Ajouter la farine. Bien mélanger, ça doit être homogène. Ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau. Pour finir ajouter le sucre vanillé et la levure. Mélanger encore une fois.
  • Peler les pommes, et les couper en quartiers. Les arroser d’un filet de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.
  • Préchauffer le four 180°C.
  • Préparer rapidement le caramel. Mettre les 150g de sucre dans une casserole. Attendre que le sucre commence à fondre, il va commencer à caraméliser.
  • A ce moment-là tourner le caramel sans arrêt. Dès qu’il commence à prendre une jolie couleur caramel, enlever la casserole du feu.
  • S’il reste des grumeaux de sucre continuer à tourner hors du feu et remettre légèrement à chauffer. Attention à ne pas laisser le caramel chauffer trop longtemps car il serait trop amer.
  • Une fois le caramel prêt, le verser rapidement dans votre moule à manqué beurré avant qu’il ne durcisse (et je sais de quoi je parle!).
  • Disposer les pommes en rosace par dessus et verser la préparation du gâteau.
  • Enfourner pour 40 minutes environ. Attention, le gâteau peut cuire vite.
  • Si tel est le cas, baisser le thermostat du four.
  • Planter la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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