Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Gâteau Renversé aux Pêches et au Gingembre

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Gâteau Renversé aux Pêches et au GingembreAfficher le site

Gâteau Renversé aux Pêches et au Gingembre

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
9 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Beurre
  • ½ tasse (125 ml) de muscovado (cassonade intégrale) – la cassonade ordinaire fait l’affaire aussi mais celle-ci donne un goût de mélasse qui me plaît énormément et qui va parfaitement avec les pêches et le gingembre
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais finement râpé
  • 6 pêches, pelées et coupées en tranches
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout-usage non blanchie
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • Une grosse pincée de sel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de pavot
  • ½ tasse (125 ml) de beurre
  • 2/3 tasse (165 ml) de cassonade
  • 3 oeufs
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait pur de vanille
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 375 F (190 C).
  • Beurrer généreusement un plat allant au four de 8 x 8 po.  Saupoudrer du muscovado et du gingembre frais.  Déposer les tranches de pêches sur tout le fond du moule.  Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les graines de pavot.
  • Dans un autre bol, battre le beurre avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse et qu’il soit mousseux.  Ajouter les oeufs un par un.  Ajouter la vanille et le vinaigre et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  • Incorporer les ingrédients secs à basse vitesse.  Verser la préparation dans le moule et lisser le dessus délicatement.
  • Enfourner pour 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus doit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser tiédir et déguster.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2212)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Fruits Graines Oeuf Sucre Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: La tete dans le chaudron - Gâteau Renversé aux Pêches et au Gingembre
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->