Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 1/4 paquet (225 g chacun) de chocolat non sucré Baker’s, divisé
1 1/2 tasse de tartinade Miracle Whip originale
2 1/4 tasses de cassonade tassée
2 1/2 c. à thé de vanille, divisée
3 œufs
2 tasses de farine
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 tasse d’ eau bouillante
1/4 tasse de beurre
3 1/2 tasses de sucre à glacer
1/2 tasse de lait
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Faire fondre 6 oz de chocolat selon le mode d’emploi sur l’emballage; laisser refroidir.
Entre-temps, battre au mélangeur la tartinade Miracle Whip, la cassonade et 1 1/2 c. à thé de vanille dans un grand bol jusqu’à homogénéité.
Ajouter les œufs et le chocolat fondu; bien mélanger.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter à la préparation au chocolat en alternant avec l’eau bouillante et en remuant bien après chaque ajout.
Verser dans 2 moules à gâteau ronds de 9 pouces tapissés de papier sulfurisé.
Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir sans démouler pendant 10 minutes.
Démouler; laisser complètement refroidir sur une grille.
Entre-temps, cuire le chocolat restants et le beurre au micro-ondes dans un grand bol conçu pour cet usage, à intensité MOYENNE de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
Remuer jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu. Laisser refroidir.
Ajouter le sucre à glacer, le lait et le reste de la vanille; battre au mélangeur jusqu’à homogénéité.
Réfrigérer 30 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit facile à étaler.
Mettre le premier étage du gâteau sur une assiette et le recouvrir d’une partie du glaçage au chocolat.
Déposer le deuxième étage par-dessus, puis glacer entièrement le gâteau.
À vous maintenant!
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