Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le Gateau :
200 g de chocolat noir à 65 % de cacao 150 g de beurre 2 œufs + 2 jaunes 100 g de sucre en poudre 1 cuil. à soupe de farine 1 pincée de sel 10 cl de crème liquide Pour le glaçage :
100 g de chocolat noir à 65 % de cacao, 8 cl de crème liquide, 20 g de beurre ramolli
Instructions
1 Cassez le chocolat noir en morceaux, ajoutez le beurre en parcelles et faites fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Mélangez pour lisser. 2 Dans une jatte, fouettez les œufs avec les jaunes, le sel et le sucre en poudre, jusqu’à blanchiment. Incorporez le mélange beurre-chocolat, puis la farine et enfin la crème liquide. 3 Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Versez la pâte dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre, enfournez pour 35 min, puis laissez refroidir dans le four éteint. 4 Pour le glaçage, faites fondre le chocolat noir avec la crème liquide au bain-marie, puis incorporez le beurre en parcelles. Laissez légèrement tiédir, puis nappez le fondant, en lissant à la spatule.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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