Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Gâteau Fondant au Chocolat et aux Canneberges

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Gâteau Fondant au Chocolat et aux CannebergesAfficher le site

Gâteau Fondant au Chocolat et aux Canneberges

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le gâteau :
2/3 tasse (150 mL) pépites de chocolate mi-sucré
1/2 tasse (125 mL) beurre ou margarine
1 oz (28 g) chocolat non sucré
1 tasse (250 mL) sauce aux canneberges fruits entiers Ocean Spray®
1/2 tasse (125 mL) sucre
2 gros œufs
1 c. à thé (5 mL) vanille
1/4 tasse (50 mL) farine tout usage
1/2 c. à thé (2 mL) poudre à pâte

Pour le glaçage :
1/4 tasse (50 mL) crème à fouetter
1/2 tasse (125 mL) pépites de chocolate mi-sucré
1/4 tasse (50 mL) sauce aux canneberges gelée Ocean Spray®



InstructionsInstructions:

Le gâteau :

Préchauffer le four à 325º F (160º C). Tapisser d’aluminium un moule à gâteau rond de 8 po (20 cm). Le vaporiser d’enduit culinaire. Saupoudrer le moule de farine et le frapper pour enlever l’excédent.

Mettre 2/3 tasse (150 mL) de pépites de chocolat et le chocolat non sucré dans un bol approprié et fondre au micro-ondes pendant 1 minute à puissance élevée. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Si nécessaire mettre le mélange au four à micro-ondes pendant 30 secondes de plus pour que le chocolat soit bien fondu.

Incorporer la gelée de canneberges et le sucre et bien mélanger. Ajoutez les oeufs, vanille, farine et levain en poudre, et bien mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte sec. Refroidir dans le moule pendant 30 minutes. Refroidir le gâteau au réfrigérateur pendant une heure.

Le glaçage :

Mettre les pépites de chocolat et la crème dans un bol moyen approprié et chauffer au four à micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximale. Remuer pour amalgamer. Si nécessaire remettre au micro-ondes pendant 30 secondes de plus pour que le chocolat soit bien fondu. Ajouter la sauce aux canneberges et bien mélanger.

Démouler le gâteau dans une assiette de service. Retirer l’aluminium. Étendre le glaçage sur le gâteau et le laisser couler sur les côtés. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le glaçage soit ferme. Peut se préparer la veille. Laisser à la température ambiante.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 3,50 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2192)

ou par ingrédient:

Chocolat Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Océan Spray
Oceanspray - Gâteau Fondant au Chocolat et aux Canneberges ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Océan Spray »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->