Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
455 g (1 lb)filet de porc
Au goût sel et poivre du moulin
1/2 oignon, haché finement
2 tranches bacon, haché
10 ml (2 c. à thé)huile d’olive
30 g (1 oz)noix de Grenoble, hachées
45 ml (3 c. à soupe)chapelure
60 g (3 tranches)fromage Gouda en tranches Saputo,en lanières
10 ml (2 c. à thé) eau
10 ml (2 c. à thé) huile végétale
10 ml (2 c. à thé) beurre salé Saputo
60 ml (1/4 tasse) miel
15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre
Instructions
Préchauffer le four à 175 ºC (350 ºF).
Inciser le filet de porc sur toute la longueur en laissant 1 cm (1/2 po) de chair non coupée au centre. Ouvrir pour former un papillon. Aplatir délicatement sur les deux faces.
Couvrir d’une pellicule de plastique et frapper à l’aide d’un maillet à viande ou avec le fond d’une petite casserole afin de bien aplatir la viande. Assaisonner la viande, couvrir et réfrigérer.
Dans une poêle, à feu moyen, sauter l’oignon et le bacon dans l’huile 5 minutes. Transférer dans un bol, puis ajouter les noix et la chapelure. Mélanger et tiédir légèrement.
Ajouter le fromage Gouda et l’eau, puis remuer jusqu’à ce que le mélange tienne bien. Assaisonner au goût. Déposer la farce en cordon au centre du morceau de viande.
Replier les côtés et refermer à l’aide de cure-dents ou d’une ficelle de boucherie. Assaisonner la face extérieure de la viande.
Dans une grande poêle allant au four, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen. Ajouter le filet de porc farci et bien le colorer 3 minutes sur chaque face.
Glisser la poêle au four et rôtir environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 71 °C (160 °F).
Dans un petit bol, mélanger le miel et le vinaigre de cidre. Passer au micro-ondes 20 secondes afin de tiédir le mélange.
Retirer les cure-dents ou la ficelle et trancher le porc. Servir avec la sauce tiède.
À vous maintenant!
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