Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
375 g (750 ml – 3 tasses) de penne ou autres pâtes courtes, cuites al dente
3 c. à soupe (45 ml) de beurre Natrel
2 gousses d’ail, hachées finement
3 c. à soupe (45 ml) de farine
1 tasse (250 ml) de thé Lapsang souchong, infusé
3 ½ tasses (825 ml) de lait Natrel Finement filtré 3.25 %
2 tasses (500 ml) Agropur Grand Cheddar vieilli 2 ans, râpé
1 tasse (250 ml) de Gouda fumé ANCO, râpé
1 tasse (250 ml) de Parmesan Il Villaggio, râpé
1 saucisson chorizo, tranché finement
Chapelure croustillante
1 tasse (250 ml) de chapelure Panko
¼ tasse (60 ml) de beurre Natrel fondu
½ tasse (125 ml) de Parmesan Il Villaggio, râpé
1 c. à soupe (15 ml) de paprika fumé, doux ou piquant, au goût
Sel et poivre, au goût
Instructions
Chapelure croustillante
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans un bol, mélanger la chapelure, la moitié du parmesan, le paprika fumé et le beurre.
Enfourner pendant 10 minutes environ ou jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.
La sauce
Dans une casserole, faire fondre le beurre et attendrir l’ail.
Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute, en évitant que la farine brunisse.
Ajouter le thé infusé et le lait en fouettant à l’aide d’un fouet pour obtenir une sauce onctueuse.
Laisser mijoter le tout pendant 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Le macaroni
Incorporer la moitié du cheddar, le gouda fumé, l’autre moitié du parmesan, puis les pâtes. Verser dans un plat de cuisson, couvrir avec le restant de cheddar, la chapelure et des tranches de chorizo.
Enfourner pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Notes
Ajouter des noix concassées à la chapelure pour obtenir une texture croquante et un goût savoureux. Le choix de la gamme de lait Natrel pour cette recette est à votre discrétion, selon vos préférences et besoins.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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