Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
• 1 pintade fermière en morceaux • 150 g de lardons fumés • 1 chou vert frisé • 2 oignons • 250 g de pruneaux dénoyautés • 1 feuille de laurier • 1 brin de thym • 25 cl de cidre brut • 30 g de beurre • 2 cuil. à soupe d’huile • Sel, poivre
Instructions
Retirez les feuilles dures du chou et le trognon puis émincez le chou. Faites-le blanchir dans de l’eau bouillante et égouttez-le. Pelez et émincez les oignons.
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de pintade salés et poivrés avec l’huile et 30 g de beurre.
Ajoutez les lardons, le chou et les oignons. Laissez fondre 5 min à feu doux.
Versez le cidre, ajoutez le laurier et le thym et laissez mijoter 50 min à couvert.
Ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson 10 min.
Servez la dinde accompagnée de la garniture et présentez la sauce à part.
À vous maintenant!
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