Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Des Pochettes Aux Bleuets!

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Des Pochettes Aux Bleuets!Afficher le site

Des Pochettes Aux Bleuets!

Recette par: Mirage - Des Pochettes Aux Bleuets!
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
n/d

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pâte à tarte sucrée
15g / 2 c. à soupe de farine tout-usage
75g / ⅓ tasse de Margarine Mirage, fondu
300 g / 1 ½ tasses de bleuets
15ml / 1 c. à soupe de jus de citron, frais
50g / ¼ tasse de sucre granulé
1 œuf, battu avec 1 c. à thé d’eau comme dorure
Sucre pour saupoudrer

Ingrédients pour la Pâte à tarte sucrée:
220 g / 1/2 tasse de Margarine Mirage, à température ambiante
120 g / 1 tasse de sucre à glaçage
250 g / 2 tasses de farine tout usage
Pincée de sel



InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Étaler la pâte à tarte sur une surface farinée dans un rectangle mesurant 15×12″.
  • Couper la pâte en 6 cercles.
  • Dans un grand bol, mélanger les bleuets avec la farine et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient entièrement recouverts.
  • Verser la margarine fondue et le jus de citron sur les fruits et mélanger à nouveau.
  • Badigeonner les bords des rondelles de pâte avec de l’eau, et placer des bleuets dans le centre.
  • Repliez la pâte, et pincer les bords pour sceller avec une fourchette ou avec vos doigts.
  • Badigeonner les tartes généreusement avec la dorure à l’oeuf, et saupoudrer avec le sucre.
  • Coupez 2 ou 3 fentes dans chaque petite tarte pour permettre à la vapeur de s’échapper, puis les transférer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites cuire les pochettes, et tourner la feuille mi-cuisson, jusqu’à ce que le jus bouillonne et la pâte soit bien dorée, environ 25 à 30 minutes.
  • Transférer sur une grille pour quelques minutes et servir chaud ou à température ambiante.

    Préparation de la Pâte à tarte sucrée

  • Dans un récipient moyen, mélangez la Margarine Mirage, la farine, et le sucre glace avec un malaxeur électrique à faible vitesse jusqu’à obtenir un bon mélange.
  • Mettez la pâte sur une surface farinée. Appuyez dessus pour créer une forme de disques de 2 centimètres d’épaisseur.
  • Emballez-la dans une pellicule plastique. Mettez-la ensuite au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Retirez-la du réfrigérateur 15 minutes avant de rouler.

 

Notes

Astuces de Chef

    • Si vous pouvez utilisez des bleuets sauvages Québecois, utilisez-les! Ils mettent l’eau à la bouche!

Bon Appétit !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2192)

ou par ingrédient:

Farine Fruits Jus Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Mirage
Mirage - Des Pochettes Aux Bleuets! ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Mirage »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->