Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Biscotti aux Amandes, des Biscuits Sans Gluten Venus D’Italie

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Biscotti aux Amandes, des Biscuits Sans Gluten Venus D’ItalieAfficher le site

Biscotti aux Amandes, des Biscuits Sans Gluten Venus D’Italie

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 Biscotti

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 180 g de farine sans gluten ou équivalent (j’ai mélangé 50 g de farine de millet, 20 g de fécule de pomme de terre, 50 g de farine de riz et 60 g d’amandes en poudre)
  • 2 oeufs moyens + 1 jaune pour la dorure
  • 80 g de sucre complet de canne (type rapadura) ou blond
  • 80 g d’amandes entières grillées (bio, au rayon vrac)
  • 2 oranges non traitées ou 1 citron et 1 orange ou 3 clémentines
  • 1/3 de cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • Sel fin


InstructionsInstructions:

  • Mélanger les ingrédients secs : farines, fécule, amandes en poudre, sucre, levure, sel fin.
  • Râper délicatement la peau des agrumes avec une râpe manuelle et l’ajouter.
  • Incorporer 2 oeufs entiers et pétrir. Ajouter les amandes entières grillées (ou toastées “maison” dans une poêle chaude sans matière grasse).
  • Façonner un “boudin” de pâte d’environ 35 cm de long avec les mains farinées et le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Dorer au jaune d’oeuf.
  • Cuire ce boudin 30 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir quelques minutes puis le découper en tranches d’environ 1,5 cm (en diagonale pour des tranches ovales et plus allongées).
  • Déposer les biscuits sans gluten sur la plaque et enfourner de nouveau pour 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
  • Laisser refroidir et conserver dans une boîte 15 jours à 3 semaines sans problème!

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2207)

ou par ingrédient:

Épices Farine Fruits Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Je cuisine sans gluten
Je cuisine sans gluten - Biscotti aux Amandes, des Biscuits Sans Gluten Venus D’Italie ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Je cuisine sans gluten »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->