Les Aliments D’automne pour Carburer avant L’hiver

Les Aliments D’automne pour Carburer avant L’hiver

Les produits d’automne comportent parfois des légumes oubliés, qui ont pourtant un intérêt nutritionnel légitime. MonCoachingMinceur.com vous dresse le portrait de ces aliments de saison pour faire le plein de vitamines, et préparer l’hiver tout en gardant la ligne.

Les choux
Brocoli, choux de Bruxelles, chou rouge, vert, blanc, romanesco… Ils sont un must have en automne. On peut les manger cuit ou crus, en sachant que moins on les cuit, plus ils préservent leur vitamines.

Comme pour tous les légumes ! Privilégiez donc la cuisson vapeur douce. Ces légumes sont très riches en vitamines, notamment en vitamines K, C et B9 (acide folique ou folates) et sont recommandés pour ne pas prendre de poids.

Enfin, la consommation régulière de choux protégerait des maladies cardiovasculaires et de certains cancers.
La pomme
Riche en vitamines, elle contient aussi une grande quantité de pectine, une fibre soluble, qui gonfle au contact de l’eau. Satiété garantie !

De plus, elle piège aussi une partie des graisses et des sucres contenus dans l’alimentation et facilite leur élimination. Attention par contre à les choisir de préférence bio, car elles font partie des fruits les plus traités aux pesticides.

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Les champignons
Très peu caloriques (en moyenne 15 kcal pour 100 g), ils affichent des teneurs en vitamines, minéraux et oligo éléments très intéressantes. Les champignons sont riches en vitamines D, K et vitamines du groupe B.

Crus en salade vinaigrette ou cuits, ils se marient à diverses préparations. Veillez cependant à la quantité de matière grasse avec laquelle ils sont cuits, afin de ne pas altérer leurs qualités nutritionnelles.

La cuisson vapeur est donc là encore recommandée.

Les poissons d’automne
L’automne est la saison des poissons blancs. Daurade grise, lieu noir, églefin, grenadier… Faiblement caloriques, ils sont une excellente source de protéines (environ 18 g pour 100 g). Ils contiennent du phosphore, du potassium et du fluor qui participent à la solidité des os et des dents.

Les courges
Oubliées tout comme la patate douce ou le panais, les courges sont pourtant peu caloriques.

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