La Cuisson du Bacon sans Tracas

Rien de plus rebutant que de se voir éclaboussé de graisse quand on cuit son bacon à la poêle!

Voici deux techniques de cuisson faciles et sécuritaires qui vous éviteront un tel désagrément.

Au four:

  • Déposez les tranches de bacon sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou de papier d’aluminium.
  • Placez la plaque au four, sur la grille du centre, puis faites cuire de 12 à 15 minutes à 205 °C (400 °F), jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.
  • Une fois la cuisson terminée, transférez le bacon dans une assiette couverte de papier absorbant et épongez-le avec une autre feuille de papier absorbant.

Au micro-ondes: 

  • Déposez les tranches de bacon dans une assiette, entre deux feuilles de papier absorbant.
  • Faites ensuite cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée.
  • Pour une cuisson express et sans éclaboussures, vous pouvez aussi utiliser un plateau à bacon conçu pour le micro-ondes.
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