Faire des confitures…Apprenez à bien Stériliser les Pots
La stérilisation des pots
Comme le temps des conserves et des confitures arrivent a grand pas, j’ai cru bon vous donner un peu d’information sur la stérilisation.
Pour une bonne conservation de nos aliments, la marche à suivre est très importante
- Premièrement vos pots doivent être propre…très propres, les couvercles aussi.
- Vous allez ensuite les placer dans une casserole d’eau bouillante pour au moins 10 minutes, les pots et les couvercles doivent être complètement submergés.
- Après 10 minutes, placez vos pots à l’envers sur un linge propre et essuyez tous les petits racoins de vos couvercles.
- Quand vos pots sont un peu moins chauds, placez votre confiture à l’intérieur en laissant au moins un centimètre au bord, prenez une spatule, et faites glisser sur le rebord pour éliminer toute présence de bulles d’air.
- Mettre le couvert, mais éviter de trop serrer, car l’air doit pouvoir sortir du pot.
- Ensuite, replonger les pots dans l’eau bouillante pour un autre 10 minutes
- Placer sur le comptoir et laisser refroidir, vous allez entendre un pop ! C’est bon signe
- Et voilà!
**Ne commencer pas la stérilisation de vos pots trop tôt, attendez un petit 10 minutes avant la fin de la cuisson de votre confiture.
Pour en savoir plus: Visitez: Faire les Confitures, Apprenez à Stériliser les Pots
Source: www.mafourchette.com
Retour aux Articles