Cette Astuce Remplacez les Oeufs Connue des Allergiques
Toutes les pâtissières averties le savent, les œufs sont un ingrédient quasi-incontournable dans les gâteaux.
Or, certaines personnes ne les tolèrent pas (cholestérol, allergies…), quand d’autres adoptent un régime “vegan” sans œufs.
Il arrive aussi souvent qu’on décide de faire un gâteau et qu’on n’en ait pas assez sous la main.
Il existe un moyen très simple de les remplacer dans vos pâtisseries.
Pour vos gâteaux, cupcakes et brownies, vous pouvez remplacer 1 œuf par un des aliments suivants (au choix) :
- 85g de compote de pommes ou 60g de yaourt
- 1/2 banane écrasée ou 60g d’huile végétale.
Si votre recette nécessite plusieurs oeufs, il est possible de les remplacer par plusieurs de ces alternatives ! Votre gâteau sera encore plus savoureux.
Pour en savoir plus…Visitez…Remplacer les Oeufs par…