Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Visitez le Chanceux.ca pour plus de Concours!

5 Astuces pour Empêcher les Pommes de S’oxyder

Liens sponsorisés

Circulaire-en-ligne.ca n'est pas propriétaire de cet article et le partage de façon indépendante dans le but de promouvoir l'information.
Lire l'article complet sur le http://viteunerecette.ca/conseils-cuisine/trucs-et-astuces/astuces-empecher-les-pommes-soxyder

5 Astuces pour Empêcher les Pommes de S’oxyder
Une fois la rentrée passée, on s’installe tranquillement dans le mode automne… Et bien au centre de notre alimentation automnale, on trouve évidemment les pommes!

Le problème avec les pommes, c’est qu’elles ont tendance à devenir brunes dès qu’on les coupe… Vrai, certaines variétés de pomme s’oxydent plus vite que d’autres… Il y aura même bientôt sur le marché une pomme OGM appelée Arctic, qui ne s’oxydera jamais… Mais je préfère la laisser sur les tablettes!

Voici plutôt quelques petits trucs pour empêcher que les pommes s’oxydent.

Le jus de citron ou de lime

L’acide citrique permet de retarder l’oxydation des fruits et des légumes (ça fonctionne aussi pour les avocats)… Il s’agit simplement de frotter les morceaux de pommes coupées sur un citron (ou une lime), ou encore de les plonger dans le jus. En plus, le petit goût n’est pas désagréable!

Le sel

Le sel est utilisé depuis des lustres pour conserver les aliments… Alors il peut retarder l’oxydation aussi.

Il s’agit de verser 1/2 c. à table (8 ml) de sel dans 1/4 de tasse (60 ml) d’eau, puis de plonger les morceaux de pomme dedans pendant quelques minutes. Il faut ensuite rincer. Dans ce cas, les pommes ne devraient pas goûter salé, c’est promis!

Les boissons gazeuses

Les boissons gazeuses, particulièrement celles au citron-lime (Sprite, 7-Up), et l’orangeade, contiennent également de l’acide citrique qui empêchent les pommes de brunir. On peut aussi y laisser tremper nos morceaux de pommes pendant environ 5 minutes. On sait que des boissons gazeuses, ce n’est pas bon pour la santé, mais une fois de temps, par exemple pour une occasion spéciale, pourquoi pas?

Lire la suite:
http://viteunerecette.ca/conseils-cuisine/trucs-et-astuces/astuces-empecher-les-pommes-soxyder

Vous êtes l'auteur de cet article? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres articles, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Inscription
Fermer Afficher
-->