Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

12 Choses à ne Jamais Mettre aux Micro-ondes

Liens sponsorisés

Circulaire-en-ligne.ca n'est pas propriétaire de cet article et le partage de façon indépendante dans le but de promouvoir l'information.
Lire l'article complet sur le http://selection.readersdigest.ca/cuisine/cuisiner/ne-jamais-mettre-micro-ondes/?id=4#zEcZPVAKKkWpLYTF.97

12 Choses à ne Jamais Mettre aux Micro-ondes

Placer ces choses dans le four à micro-ondes pourrait vous rendre malade, vous exposer à des produits chimiques nocifs ou même (le comble!), provoquer un incendie.
Suivez ces conseils pour éviter de commettre des erreurs dangereuses avec le four à micro-ondes.

1. Ne jamais mettre d’œufs durs au micro-onde

2. Ne vous laissez pas tromper par Pinterest. ous essayez de faire des œufs durs dans un micro-ondes, vous risquez de finir avec un gros dégât ou de vous brûler les doigts! La chaleur intense du four à micro-ondes entraîne la formation d’une importante quantité de vapeur dans l’œuf qui ne peut s’échapper. L’explosion d’un œuf représente une méchante corvée de nettoyage, croyez-nous sur parole!

3. Ne jamais dégeler de la viande avec un four à micro-ondes

Les viandes surgelées sont difficiles à décongeler au micro-ondes. Les bords plus minces commencent à cuire alors que le centre plus épais demeure congelé. Et si votre four ne fait pas tourner les aliments pendant qu’il les cuit, il peut y avoir une distribution inégale de la chaleur pouvant provoquer une prolifération de bactéries. La façon la plus sécuritaire de décongeler la viande est de la laisser dégeler durant la nuit au réfrigérateur, selon les experts en sécurité alimentaire du département des sciences alimentaires de l’Université d’État de Pennsylvanie.

4. Ne jamais chauffer le lait maternel au micro-ondes

Chauffer le lait maternel congelé au micro-ondes non seulement le réchauffe de façon inégale, ce qui peut donner des gouttes franchement brûlantes pour les petites bouches très sensibles, mais des recherches ont aussi découvert que cette méthode de réchauffement, particulièrement à cycle haut, pouvait détruire certaines protéines du lait maternel qui ont pour fonction de renforcer le système immunitaire. Il est préférable de faire chauffer une tasse d’eau dans laquelle vous placez votre biberon de lait maternel pour qu’il atteigne doucement la température de la pièce.

5. Ne pas mettre au micro-ondes des contenants de mets chinois à emporter

Le métal (même la plus petite quantité comme les poignées de ces boîtes blanches) et les micro-ondes ne font pas bon ménage. Plus précisément, mis ensemble, ils peuvent déclencher un incendie. Mettez le riz dans un bol pour le réchauffer.

6. Ne pas placer de contenants en plastique dans un micro-ondes

Vous savez que vous ne devez pas mettre les contenants en plastique là-dedans et vous le faites malgré tout. Voici pourquoi c’est une mauvaise idée : beaucoup de plastiques contiennent des produits chimiques de la famille de l’œstrogène (comme le populaire Bisphénol A ou BPA par exemple) qui peuvent s’infiltrer dans vos aliments lorsqu’ils sont chauffés. Une étude publiée dans Environmental Health Perspectives note que 95 % des 450 produits en plastique étudiés (biberons, sacs refermables et contenants) libéraient des éléments chimiques qui agissaient comme des œstrogènes après un passage au micro-ondes, au lave-vaisselle ou un trempage dans l’eau. Même des produits présentant la mention « sans BPA » libéraient des composants chimiques apparentés à l’œstrogène. Pour votre sécurité, faites réchauffer votre repas directement dans une assiette.

7. Ne jamais mettre de contenants en styromousse dans le four à micro-ondes

Comme les autres plastiques, la styromousse peut libérer des éléments chimiques nocifs dans votre nourriture quand on la chauffe. Mettez plutôt vos restes dans un plat en verre recouvert d’un essuie-tout.

8. Ne pas mettre aux micro-ondes ces autres types de plats

Avez-vous beaucoup de vaisselle en porcelaine de fantaisie ou de bols à rebord en métal? Tenez-les loin du micro-ondes. Même si le rebord métallique est minuscule, il peut malgré tout déclencher une réaction dans le four à micro-ondes selon le ministère de l’Agriculture des États-Unis (USDA).

Lire la suite:
http://selection.readersdigest.ca/cuisine/cuisiner/ne-jamais-mettre-micro-ondes/?id=4#zEcZPVAKKkWpLYTF.97

Vous êtes l'auteur de cet article? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres articles, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Inscription
Fermer Afficher
-->