Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Sel épicé aux légumes
25 g de mélange de légumes déshydratés
1 c. à table de curcuma en poudre
1 c. à table de paprika en poudre doux ou fort au goût
1 c. à table de poudre d’ail
100 g de gros sel marin
Sel aux champignons
100 g de gros sel marin
10 g de champignons déshydratés au choix : cèpes pleurotes, shiitake, etc…
Sel provençal
100 g de gros sel marin
1 c. à thé de romarin sec
1 c. à thé de thym sec
1 c. à thé d’origan sec
Instructions
Peu importe le parfum du sel, les étapes sont identiques.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 9.
NOTES Ces sels aromatisés permettent de relever le goût tout en salant moins les préparations. Exemples :
Légumes + aneth + zeste de citron = idéal pour les poissons
Légumes + romarin + thym = idéal pour vos grillades
Légumes + basilic + ciboulette = idéal pour les légumes vapeur et crudités
Il est possible de doubler ces recettes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.