QuébecBio

QuébecBio

À Propos de QuébecBio

QuébecBio - Alimentation Biologique

QuébecBio est la filiale communication de la Filière biologique du Québec, un organisme à but non lucratif qui travaille depuis plus de 15 ans au développement du secteur biologique québécois. Les travaux liés à la réglementation et la révision des normes biologiques ont contribué à consolider les garanties du bio et ceux sur la valorisation du secteur à élargir l’accès aux produits bio d’ici.

QuébecBio agit comme média spécialisé en alimentation biologique et supervise les activités de la campagne Le bio d’ici, on a raison d’en parler! 

Prévention en Santé

Par principe de précaution en santé, les normes bio interdisent l'utilisation de pesticides et d'engrais chimiques de synthèse, d'OGM, d'antibiotiques et de stimulateurs de croissance, ce qui permet de réduire la présence de contaminants dans l'environnement et, par conséquent, dans les aliments.

On diminue ainsi grandement les risques possibles du développement de maladies chroniques liés à une exposition répétée à des concentrations ou à des cocktails de résidus de pesticides chimiques de synthèse.

QuébecBio agit comme éditeur et diffuseur de contenus portant sur l’alimentation biologique et entretient un dialogue constant avec toutes les personnes désireuses d’en savoir plus à ce sujet.

Aliments Bio Transformés

Dans le cas des aliments bio transformés, le fait que ces produits ne peuvent contenir des colorants et agents de conservation synthétiques constitue un élément important de prévention en santé.

La liste d'ingrédients compris dans ce type d'aliments bio et indiquée sur les emballages est généralement très restreinte, ce qui est rassurant pour les consommateurs.

En bio, la traçabilité complète des opérations et des produits est assurée de la terre à la table.

Il s'agit d’un atout important pour la sécurité alimentaire. D’ailleurs, l’organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) a jugé le mode de production bio très positivement à cet égard.

Économie Locale Florissante

Acheter des produits bio d’ici, c’est poser un geste aux multiples retombées positives pour la société québécoise. C’est contribuer à la création d’emplois dans des entreprises écoresponsables et stimuler une offre de produits de grande valeur qui contribue à la richesse du Québec. 

On peut trouver des aliments frais ou préparés au Québec dans cinq grandes catégories de produits: les fruits et légumes (frais, congelés ou séchés, ou encore dans des produits préparés comme les confitures et les collations), les grains (farines, céréales et pains), les produits laitiers (lait, fromages et yogourts), les produits de l’érable (sirop d’érable et produits dérivés) et diverses variétés et coupes de viandes.

Les produits bio québécois sont disponibles partout : dans les grandes et moyennes surfaces, dans le réseau des fermiers de famille et dans plusieurs marchés publics. On y trouve de nombreux aliments frais, et des produits en vrac et transformés.

L’évolution du secteur biologique québécois est remarquable, avec 330 entreprises qui font la transition vers le bio chaque année depuis les trois dernières années.

Liens Officiels

Pour retrouver les dernières mises à jour sur QuébecBio, n'hésitez pas à consulter les Sites et Réseaux Sociaux Officiels.

Annuaire QuébecBio

Lévis

1190B Rue de Courchevel,
Lévis, QC G6W 0M6, Canada
Téléphone: (581) 316-0551
Détails

Commerces Similaires

Pour trouver d'autres commerces comme QuébecBio, parcourez les catégories:

Alimentation & épiceries Aliments Biologiques Aliments Santé Produits Québécois

Vous pourriez entre autres aimer:

Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?