Contrôle qualité
Une fois le blé réceptionné aux Moulins, il ne suffit pas de le moudre sans se poser de questions. Loin de là! Notre équipe contrôle qualité fait en sorte que chaque lot de blé moulu répond à des standards précis de qualité. Nous suivons le blé tout au long du processus de mouture et validons même le produit final avec notre boulangerie d’essai! Rien n’est laissé au hasard lorsque l’on parle de contrôle qualité.
Agronome
Notre travail commence là où nos ingrédients sont cultivés. L’accompagnement agronomique de nos producteurs est au cœur de notre système qualité : on ne peut faire des farines exceptionnelles si le blé ne l’est pas. Notre équipe agronomique s’assure donc que le blé est cultivé selon les normes d’Agriculture RaisonnéeTM. Nous obtenons ainsi de la qualité tout en respectant l’environnement!
Recherche et Développement
Nous ne pouvons nous limiter à créer des farines de qualité et de spécialité : nous souhaitons contribuer à l’avancement des connaissances et des processus. De la semence à la mouture des farines, nous nous engageons dans l’innovation scientifique par la recherche et le développement avec les intervenants du milieu.
Boulanger d’essai
Il est essentiel que nos farines soient optimisées pour votre utilisation. C’est pourquoi notre boulanger d’essai teste chaque farine selon leur spécialité, selon vos spécialités. Il permet de nous assurer que la farine qui est créée pour vous sera constamment la meilleure pour vos besoins. Notre boulanger possède une très bonne connaissance des farines que nous créons. Il peut donc répondre à vos questions ou encore vous donner des conseils!
Créateur et producteurs de farines de spécialité.
Nous sommes créateurs et producteurs de farines de spécialité. Nous proposons des solutions de farines innovantes pour les filières boulangères et alimentaires, tout en valorisant l’environnement et l’agriculture régionale sous l’attestation d’Agriculture Raisonnée™.
Fier partenaire des agriculteurs, meuniers, boulangers et pâtissier
Le concept des Moulins de Soulanges a germé d’un partenariat entre des agriculteurs, un meunier et des boulangers dont l’objectif était de développer des produits de très haute qualité dans le souci du respect de l’environnement. C’est donc sous ce concept de chaîne de valeur que nous avons bâti et solidifié notre minoterie.
Notre usine de production, située à St-Polycarpe dans la région de la Montérégie, moud ses premiers grains de blés québécois en février 2007. Grâce au partenariat, nous avons pu, aux Moulins de Soulanges, développer, produire et commercialiser des farines de spécialité sans améliorant qui répondent aux besoins des boulangers industriels ou artisanaux et, par conséquent, des consommateurs.
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