À Propos de Légumes Transformation
Bienvenue sur la page officielle des Producteurs de légumes de transformation du Québec. Les Producteurs de légumes de transformation du Québec regroupent près de 450 producteurs, dont les fermes sont localisées dans les régions de Saint-Hyacinthe, Saint-Jean-Valleyfield, Centre-du-Québec, Lanaudière, Laurentides et Mauricie.
Ce sont plus de 10 000 hectares de terres agricoles de haute qualité qui sont ensemencés en pois, haricots, maïs sucré et concombres destinés à la transformation.
Et ce sont plus de 100 000 tonnes métriques de ces légumes qui sont récoltées au summum de leurs fraîcheur et maturité pour être surgelées, mises en conserve ou marinées par les usines québécoises de Bonduelle Amériques et Les Aliments Whyte's.
L'achat local, c'est prioritaire ! Avant de déposer dans votre panier d'épicerie des légumes surgelés, en conserve ou marinés, regardez la provenance pour vous assurer d'acheter des produits cultivés au Québec. En plus d'opter pour un choix santé, vous soutenez l'économie locale.
La production des légumes de transformation se retrouve principalement dans les régions de la Montérégie, du Centre-du-Québec et de Lanaudière. Découvrez quels légumes sont produits dans chacune des régions et où ils sont transformés.Pour en savoir plus sur les légumes cultivés ici, consultez le site Arctic Gardens.
Comme nos légumes sont disponibles à l’année et prêts à être cuisinés, utilisez-les régulièrement dans vos recettes.
Liens Officiels
Pour retrouver les dernières mises à jour sur Légumes Transformation, n'hésitez pas à consulter les Sites et Réseaux Sociaux Officiels.
Annuaire Légumes Transformation
Longueuil
555 Boulevard Roland-Therrien #bureau 355,
Longueuil, QC J4H 4E7, Canada
Téléphone: (450) 679-0540
Détails