Le fournil du Capitaine levain se veut un lieu de boulange qui revient aux méthodes ancestrales de panification. Nos produits sont faits entièrement à la main, du pétrissage au façonnage et profitant d'une fermentation et d'une cuisson longue pour des pains plus digestes, une maximisation des saveurs et une croûte caramélisée et croustillante.
Nos pains rustiques sont créés à partir de matières premières le plus possible locales et 100% biologiques et, bien entendu, 100% au levain.
Nous semons, récoltons présentement nos propres variétés de blés anciens (d’avant-guerre) dans un but de reproduction pour, d'ici 4-5 ans, être autonome avec nos grains.
L'installation du moulin sur pierre nous permettra, en attendant nos grains, de se procurer des céréales biologiques locales pour moudre nous-même et toujours avoir une farine fraîche.
Pour retrouver les dernières mises à jour sur Capitaine Levain, n'hésitez pas à consulter les Sites et Réseaux Sociaux Officiels.
Pour trouver d'autres commerces comme Capitaine Levain, parcourez les catégories:
Alimentation & épiceries Boulangeries et PâtisseriesInscrivez-vous à notre Infolettre et ne Manquez Aucun Rabais.