Le restaurant Au Pied de Cochon est le lieu où tout a commencé. Opéré d’une génération à l’autre, la passation de connaissances familiales contribue à la renommée du restaurant. En constante évolution, le Pied de Cochon fête ses 20 ans en novembre 2021. Ce restaurant à la carte est situé au cœur du Plateau Mont-Royal. Authentiques et fidèles à ses racines québécoises et canadiennes, les plats sont copieux et réconfortants.
Tirant également son inspiration des brasseries françaises, le chef et son équipe s'inspirent des produits locaux, et saisonniers pour créer un menu intemporel . Avec des vins d’importation privés, des bières brassées à Montréal, et des cocktails signature, le restaurant Au Pied de Cochon est un endroit convivial où les produits du terroir sont mis en valeur. On y retrouve une des premières cuisines ouvertes à Montréal dans laquelle on peut y voir les cuisiniers en pleine action.
Ouvert en 2001 et classé parmi les 100 meilleures tables canadiennes (Canada’s 100 best), le restaurant Au Pied de Cochon est aujourd’hui une véritable institution dans le monde culinaire québécois.
Le concept offre plusieurs lieux de dégustation, soit un restaurant dans le dynamique quartier du Plateau à Montréal, une cabane à sucre aux alentours de Mirabel et un camion de rue pour faire connaître au plus grand nombre le plat signature de son chef et fondateur, Martin Picard, dont la renommée dépasse les frontières de la belle province : la fameuse poutine au foie gras.