Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
350 g de viande de boeuf hachée
3 pommes de terre
1 oignon
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Quelques pluches de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Instructions
Éplucher l’oignon et l’émincer finement.
Ciseler le persil.
Mélanger la viande hachée avec l’oeuf, le persil, l’oignon et le concentré de tomate. Mélanger. Saler et poivrer.
Façonner une douzaine de petites boulettes légèrement aplaties.
Réserver.
Préchauffer la friteuse à 160°C.
Laver et couper les pommes de terre en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
Prendre 12 belles rondelles et les retailler toutes à la même taille et à la même forme à l’aide d’un emporte-pièce.
Plonger les pommes de terre dans la friteuse et cuire 10 minutes.
Augmenter la température de la friteuse à 190°C et replonger les pommes de terre dans la friteuse pour 5 minutes de cuisson.
Sortir les pommes de terre de l’huile et les placer dans un saladier recouvert de papier absorbant.
Faire revenir les mini-steak dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Sur des piques à brochette, alterner les “frites” et les steak. Servir bien chaud.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.