Sauce Tomate Maison

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 Kilo de Tomates
  • 1 oignon.
  • 1 gousse d’ail (voire 2 si vous êtes fan).
  • Herbes au choix (Basilic,persil,thym,laurier, estragon, etc…).
  • 1 cas huile d’olive
  • Sel, Poivre.
  • 1 pincée de sucre.

Instructions

  • Préparez d’abord vos ingrédients. Epluchez votre oignon et émincez-le finement.
  • Faites de même pour l’ail en prenant soin de le dégermer (pour éviter l’amertume et le rendre plus digeste).
  • Si vous n’aimez pas trop le croquant de l’oignon et de l’ail dans votre sauce tomate, vous pouvez aussi les mixer.
  • Emondez vos tomates. Coupez à suivre vos tomates en deux pour pouvoir les vider et ôter leurs pépins. Taillez ensuite les tomates en dés.
  • Dans un faitout, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis à feu vif, faites revenir vos oignons et ail dedans.
  • Ces derniers doivent blondir mais non pas griller. Au bout de quelques minutes ajoutez vos dés de tomates.
  • Laisser cuire à feux moyen votre sauce environ trente minutes en écrasant régulièrement à la fourchette les dés de tomates pour les transformer en purée jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez.
  • Si la sauce vous semble trop épaisse vous pouvez y ajouter un peu d’eau.
  • Quelques minutes avant la fin de cuisson ajoutez vos épices et aromates selon votre goût, persil, basilic, thym etc…
  • C’est durant cette étape que vous pourrez donner une note différente à votre sauce.
  • Si vous souhaitez une sauce un peu plus liquide n’hésitez pas à la passer au mixeur.
  • Si votre sauce vous semble trop acide, vous pouvez lui ajouter quelques pincées de sucres quelques minutes avant la fin de cuisson

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?