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Ragoût Irlandais

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Ragoût Irlandais

Recette par: Légende D'Automne - Ragoût Irlandais
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
n/d

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

1/2 tasse farine blanche (tout usage)
1/4 tasse huile de canola
6 gousses ail, émincé
4 tasses bouillon de bœuf
3 c.à soupe pâte de tomates
1 1/2 c.à soupe sucre
1 1/2 c.à soupe sauce Worcestershire
1 branche romarin frais
3 feuilles de laurier
1 1/2 oignons, hachés grossièrement
3 tiges céleri, coupé en morceaux
4 1/2 pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux
3 carottes, épluchées et coupées en morceaux
3 c.à soupe beurre non salé
Sel~ poivre au goût
3 c.à soupe persil italien frais, haché
750 g cubes de bœuf à ragoût, d’environ 2 cm

 



InstructionsInstructions:

Couper le bœuf en cubes d’environ 2 cm de côté, si ce n’est pas déjà fait, et les enfariner. * J’ai épongé les cubes de bœuf avant de les enfariner:)Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter les cubes de viande et les saisir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous les côtés, 5-6 min.
Émincer l’ail et l’ajouter dans la casserole. Y verser le bouillon, la pâte de tomates, le sucre, la sauce Worcestershire, le romarin et les feuilles de laurier.
Bien remuer le tout et porter à ébullition, puis baisser le feu à ‘moyen-doux’, couvrir et mijoter 1 h, en brassant de temps à autre
Entre-temps, préparer les légumes : Hacher grossièrement l’oignon; Couper le céleri en morceaux d’environ 1 cm d’épaisseur; Éplucher les pommes de terre et les carottes, puis les couper en morceaux d’environ 1 cm de côté.
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une autre grande casserole. Ajouter les légumes et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous les côtés, soit environ 20 min, en brassant de temps en temps.
Transférer les légumes dans le ragoût. Continuer à mijoter, à découvert, jusqu’à ce que la viande et les légumes soient très tendres, soit environ 40 min. Retirer les feuilles de laurier et les branches de romarin, saupoudrer de persil haché et servir.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Bouillon Épices Farine Huile Légumes Sucre

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