Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 gros champignons portobello ou 8 petits
MARINADE
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
Sel et poivre
GARNITURE
2 tranches de bacon d’environ 1/2 cm (1/4 po) d’épaisseur, coupées en lardons
500 ml (2 tasses) d’asperges coupées en tronçons de 1 cm (1/2 po
1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
1 petit oignon, haché finement
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de petits croûtons de pain faits maison (ou du commerce)
500 ml (2 tasses) de fromage emmental râpé
Instructions
Retirer la queue des champignons et les hacher finement. Réserver.
À l’aide dune cuillère, retirer les lamelles (la partie noire) des champignons et les jeter. Réserver.
MARINADE
Dans un grand bol ou un sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les champignons entiers et bien les enrober. Laisser macérer environ 10 minutes.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium ou parchemin.
GARNITURE
Dans une poêle, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les champignons hachés, les asperges, le poivron et l’oignon. Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition et laisser réduire presque à sec. Ajouter les croûtons et bien mélanger. Réserver.
Retirer les champignons de la marinade et les déposer sur la plaque. Saler et poivrer. Répartir la garniture dans les champignons et parsemer de fromage.
Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
Servir en entrée ou en accompagnement dune viande grillée.
À vous maintenant!
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