Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Un paquet de jambon émincé Olymel de votre choix
Une portion de bacon confit (voir la recette précédente) coupé en petits morceaux
Un sachet de popcorn
Vous pouvez utiliser du popcorn au caramel préemballé disponible dans la plupart des épiceries. Toutefois, nous vous suggérons de préparer une version maison avec la recette de caramel qui suit.
Une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium ou de papier parchemin.
Pour le caramel :
1 tasse de beurre salé
1 tasse de sucre brun
Quelques gouttes d’essence de vanille
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
Instructions
Popcorn au caramel
Faites éclater le popcorn. Mettez-le de côté dans un grand bol.
Pour le caramel, faites fondre le beurre dans un chaudron.
Une fois le beurre fondu, ajoutez le sucre brun et remuez bien afin de mélanger les deux ingrédients.
Portez le mélange à ébullition à feu moyen.
Une fois le mélange à ébullition, laissez mijoter sans remuer pendant 4 minutes.
Ajoutez y quelques gouttes d’essence de vanille et mélangez légèrement pour l’intégrer au reste.
Laissez mijoter sans remuer pendant 1 minute supplémentaire avant d’ajouter le bicarbonate de soude.
Mélanger pendant quelques instants, puis verser la préparation sur le popcorn.
Remuez le popcorn avec une cuillère afin de couvrir uniformément tous les grains de caramel.
Pendant que le caramel est encore chaud, étalez le popcorn sur une plaque à cuisson afin que le caramel durcisse sans former une énorme boule.
Garnitures aux charcuteries
Préchauffer le four à 400 °F.
Étalez les tranches de jambon sur la plaque à cuisson préalablement recouverte de papier d’aluminium ou parchemin.
Badigeonnez les tranches de jambon d’un peu de sirop d’érable.
Mettez le tout au four pour 5 minutes.
Sortez la plaque du four, retournez les tranches et poursuivez la cuisson pendant 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes.
Laissez refroidir.
Coupez le jambon refroidi et le bacon confit en morceaux de taille à peu près égale.
Incorporez les charcuteries dans votre popcorn et dégustez !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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