Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1,25 l de maïs soufflé
250 ml de cassonade
75 ml de sirop de maïs
125 ml de beurre
5 ml de bicarbonate de soude
5 tranches de bacon entièrement cuit Lafleur
Instructions
Dans un poêlon, faire fondre à feu moyen la cassonade et le sirop de maïs.
Quand le sirop et le sucre commencent à bouillir, ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Ajouter le bicarbonate de soude et bien remuer.
Déposer le maïs soufflé dans un bol et y verser le caramel; bien mélanger à l’aide d’une spatule.
Verser le maïs au caramel sur une plaque à biscuits garnie de papier parchemin et cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant cinq minutes ou jusqu’à ce que le caramel commence à colorer.
Retirer du four et laisser reposer environ 10 minutes.
Séparer le maïs soufflé avec les mains et le déposer dans un brand bol de service.
Réchauffer le bacon entièrement cuit Lafleur au four à micro-ondes environ cinq secondes par tranche et l’émietter.
Saupoudrer le maïs de miettes de bacon.
Mélanger et servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.