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Recette de:
POMMES DE TERRE FARCIES AU CRÉMEUX D’OKA À L’AIL CONFIT, FRICASSÉE DE HOMARD ET DE CHAMPIGNONS SAUVAGES, RUBANS D’ASPERGES AUX HERBES FRAÎCHES ET AU CITRON

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Détails de la recette

POMMES DE TERRE FARCIES AU CRÉMEUX D’OKA À L’AIL CONFIT, FRICASSÉE DE HOMARD ET DE CHAMPIGNONS SAUVAGES, RUBANS D’ASPERGES AUX HERBES FRAÎCHES ET AU CITRONAfficher le site

POMMES DE TERRE FARCIES AU CRÉMEUX D’OKA À L’AIL CONFIT, FRICASSÉE DE HOMARD ET DE CHAMPIGNONS SAUVAGES, RUBANS D’ASPERGES AUX HERBES FRAÎCHES ET AU CITRON

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • POMMES DE TERRE
  • 4 POMMES DE TERRE GRELOTS
  • 1 PINCÉE DE SEL
  • CRÉMEUX D’OKA À L’AIL CONFIT
  • 1 ŒUF
  • 45 ML (3 C. À SOUPE) DE CRÈME 35 %
  • 75 G (2 ¾ OZ) DE FROMAGE OKA
  • 75 ML (5 C. À SOUPE) D’AIL CONFIT
  • 110 ML (2/5 TASSE) DE BEURRE NON SALÉ FROID, COUPÉ EN DÉS, DIVISÉ 80 ML (1/3 TASSE) ET 30 ML (2 C. À SOUPE)
  • Q.S. DE SEL
  • Q.S. DE POIVRE DU MOULIN
  • FRICASSÉE DE HOMARD
  • 100 G (3 ½ OZ) DE CHAIR DE HOMARD
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE CHANTERELLES FRAÎCHES OU AUTRES CHAMPIGNONS
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE BEURRE CLARIFIÉ OU FRAIS
  • 1 GOUSSE D’AIL HACHÉE
  • 2 ÉCHALOTES FRANÇAISES CISELÉES
  • Q.S. DE SEL
  • Q.S. DE POIVRE DU MOULIN
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE FOND BLANC DE VOLAILLE
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE CRÈME 35 %
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE CIBOULETTE FRAÎCHE CISELÉE
  • RUBANS D’ASPERGES AUX HERBES FRAÎCHES ET AU CITRON
  • 4 ASPERGES
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) D’HUILE DE PÉPIN DE RAISIN
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE BASILIC HACHÉ
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) D’ESTRAGON HACHÉ
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE PERSIL PLAT ITALIEN HACHÉ
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE CIBOULETTE
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE JUS DE CITRON
  • ZESTE D’UN CITRON
  • Q.S. DE SEL
  • Q.S. DE POIVRE DU MOULIN
  • 40 G (1 ⅖ OZ) DE FROMAGE OKA RÂPÉ
  • 20 ML (4 C. À THÉ) DE SAUCISSON AUX CHAMPIGNONS SAUVAGES EN BRUNOISE


InstructionsInstructions:

  • Pommes de terre
  • Déposer les pommes de terre dans une casserole. Couvrir d’eau salée et porter à ébullition. Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter. Laisser tiédir. Sur un plan de travail, placer les pommes de terre à l’horizontale et couper la calotte, le dessus de la pomme de terre. Retirer la chair des pommes de terre en laissant un pourtour.
  • Crémeux d’Oka à l’ail confit
  • À l’aide d’un fouet, mélanger l’oeuf et la crème. Verser le mélange dans une casserole et cuire à feu moyen en brassant constamment à l’aide du fouet. Ajouter le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Retirer du feu. Incorporer l’ail confit. Mettre l’appareil dans un robot culinaire et incorporer 80 ml (1/3 tasse) de beurre froid en dés. Mixer jusqu’à homogénéité. Saler et poivrer. Réserver au froid.
  • Fricassée de homard
  • Émincer la chair de homard et réserver au frais. Nettoyer (essuyer) les chanterelles. Couper et saisir dans un sautoir au beurre moussant avec l’ail. Ajouter l’échalote ciselée. Saler et poivrer. Faire suer 3 minutes. Mouiller avec le fond blanc et laisser étuver 10 minutes. Ajouter la crème, la ciboulette ciselée et le homard. Réserver.
  • Rubans d’asperges aux herbes fraîches et au citron
  • Faire de fins rubans d’asperges avec un économe. Déposer dans un bol et combiner avec le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.
  • Farcir généreusement les pommes de terre avec le fromage à l’ail confit. Ajouter la fricassée de homard. Parsemer avec le fromage râpé et la brunoise de saucisson aux champignons sauvages. Enfourner environ 20 minutes à 180 °C (350 °F), jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
  • Servir avec la salade d’asperges aux herbes et au citron.

Notes

À vous!À vous maintenant!

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