Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
POMMES DE TERRE
4 pommes de terre grelot
Sel
CRÉMEUX D’OKA À L’AIL CONFIT
1 oeuf
45 ML de créme 35%
75 G de fromage oka
75 ML ail
110 ML de beurre non salé froid
Q.S. sel
Q.S. de poivre au moulin
FRICASSÉE DE HOMARD
100 G de chair de homard
30 ML de chanterelles fraiches
15 ML de beurre DE BEURRE CLARIFIÉ OU FRAIS
1 gousse ail hachée
2 échalote
Q.S. sel
Q.S. de poivre
60 ML fond blanc de volaille
60 ML de créme 35%
30 ML de ciboulette
RUBANS D’ASPERGES AUX HERBES FRAÎCHES ET AU CITRON
4 asperges
30 ML huile de pépin de raisin
15 ML basilic
15 ML estragon
15 ML persil italien
15 ML de ciboulette
15 ML de jus de citron
Zeste de citron
Q.S.de sel
Q.S. de poivre
40 G de fromage râpé oka
20 ML saucisson aux champignons sauvages en brunoise
Instructions
Pommes de terre
Déposer les pommes de terre dans une casserole. Couvrir d’eau salée et porter à ébullition. Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Égoutter. Laisser tiédir. Sur un plan de travail, placer les pommes de terre à l’horizontale et couper la calotte, le dessus de la pomme de terre. Retirer la chair des pommes de terre en laissant un pourtour.
Crémeux d’Oka à l’ail confit
À l’aide d’un fouet, mélanger l’oeuf et la crème. Verser le mélange dans une casserole et cuire à feu moyen en brassant constamment à l’aide du fouet.
Ajouter le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Retirer du feu. Incorporer l’ail confit.
Mettre l’appareil dans un robot culinaire et incorporer 80 ml (1/3 tasse) de beurre froid en dés. Mixer jusqu’à homogénéité. Saler et poivrer. Réserver au froid.
Fricassée de homard
Émincer la chair de homard et réserver au frais. Nettoyer (essuyer) les chanterelles. Couper et saisir dans un sautoir au beurre moussant avec l’ail.
Ajouter l’échalote ciselée. Saler et poivrer. Faire suer 3 minutes. Mouiller avec le fond blanc et laisser étuver 10 minutes. Ajouter la crème, la ciboulette ciselée et le homard. Réserver.
Rubans d’asperges aux herbes fraîches et au citron
Faire de fins rubans d’asperges avec un économe. Déposer dans un bol et combiner avec le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.
Farcir généreusement les pommes de terre avec le fromage à l’ail confit. Ajouter la fricassée de homard. Parsemer avec le fromage râpé et la brunoise de saucisson aux champignons sauvages.
Enfourner environ 20 minutes à 180 °C (350 °F), jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
Servir avec la salade d’asperges aux herbes et au citron.
À vous maintenant!
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