Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 c. à s. (15 mL) d’huile végétale
3 échalotes, émincées finement
3 gousses d’ail, émincée finement
1 tige de citronnelle, coupée en tronçons d’environ 2 cm (1 po) puis écrasée
1 morceau de gingembre frais
1 c. à t. (5 mL) de sucre
1 c. à s. (15 mL) de sauce au poisson
1 boîte bouillon Pho Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®
1 lb (454 g) de cuisses de poulet désossées et sans peau
8 oz (226 g) de nouilles de riz sèches
1 carotte, coupée en rubans à l’aide d’un couteau-éplucheur
1 tasse (250 mL) de pois congelés, décongelés
1/4 tasse (60 mL) de feuilles de menthe fraîche et de brins de coriandre (chacun)
1 petit piment chili rouge, émincé finement
1 lime, coupée en quartiers
Instructions
Dans une petite poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire cuire les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés, soit environ 8 minutes.
Entre-temps, dans une grande casserole, mélanger la citronnelle, le gingembre, le sucre, la sauce de poisson et le bouillon Pho.
Couvrir et laisser mijoter doucement. Ajouter le poulet et laisser mijoter très doucement pendant encore environ 15 minutes.
Faire cuire les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage. Les rincer à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent ensemble et les répartir dans quatre bols.
Faire cuire les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage. Les rincer à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent ensemble et les répartir dans quatre bols.
Lorsqu’il est cuit, retirer le poulet de la soupe et le couper en tranches. Répartir les échalotes et les carottes sur les nouilles.
Verser la soupe dans une grande tasse à mesurer en la passant au tamis. Répartir dans les bols, sur les nouilles.
Garnir chaque bol de menthe, de coriandre et de piment. Servir avec des quartiers de lime.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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