Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 œuf
2 c à s de farine
2 feuilles de lauriers
2 c à s de cognac
Du poivre du moulin
12g de sel
500g de gorge de porc pas trop grasse
2 échalotes
3 gousses d’ail
500g de sanglier dans l’épaule
Instructions
Faire mariner les viandes en morceaux avec le cognac, les échalotes et l’ail pendant 24 heures minimum.
Hacher pas trop finement la viande, la gorge, l’ail et l’échalote.
Incorporer l’oeuf, le sel, la farine, le poivre et bien mélanger.
Mettre dans une terrine et poser les feuilles de laurier sur le dessus.
Mettre au four à 200°C pour colorer la terrine.
Baisser le four à 140°C puis couvrir la terrine d’un couvercle ou d’un papier aluminium.
Cuire pendant 1 heure environ et sonder la cuisson à l’aide d’une aiguille. Le jus qui s’écoule doit être clair.
Sortir le pâté du four et le laisser refroidir quelques heures dans la cuisine.
Le mettre au réfrigérateur.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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