Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de chevreuil en morceaux
1 kg de gorge de porc
3 à 4 échalotes
2 à 3 gousses d’ail
1 gros oeuf
20 ml de Cognac
1 c. à s. de fécule de pomme de terre
Sel, Poivre, Noix de muscade
Thym, Laurier.
Instructions
Dans un grand plat creux, passer au hachoir les morceaux de chevreuil, de gorge, les échalotes et l’ail en les alternant, de manière à les mélanger.
Pour lier et assaisonner, ajouter le gros oeuf, le cognac, une grosse cuillère de fécule de pomme de terre, du sel, du poivre et de la Noix de muscade.
Bien malaxer le tout, et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Disposer 2 feuilles de laurier dans le fond de la terrine, et remplir avec la viande hachée et assaisonnée, en tassant bien.
Disposer dessus 2 feuilles de laurier et une branche de thym. Couvrir la terrine.
Puis faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 2 heures à 2 heures 30, (le dessus doit être doré).
Sortir la terrine du four lorsqu’elle est cuite et laisser refroidir.
Puis placer au réfrigérateur, en intercalant une feuille de papier alu, sous le couvercle de la terrine.
Notes
Note: Je fais la même recette avec du sanglier, ou plus simplement avec du lapin.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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