Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Macarons au Citron (recette facile sans gluten)

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Macarons au Citron (recette facile sans gluten)Afficher le site

Macarons au Citron (recette facile sans gluten)

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
n/d

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Coque à macarons :

  • 65 g de blanc d’oeufs (2-3 oeufs)
  • 65 g de sucre semoule
  • 100 g de poudre d’amande fine
  • 100 g de sucre glace
  • Colorant jaune (j’utilise du colorant en poudre)

Ganache au citron :

  • 50 g de jus de citron pressé
  • 135 g de beurre
  • 90 g de sucre glace
  • 60 g de jaune d’oeuf (3 oeufs)
  • 1 oeuf entier
  • 45 g de sucre semoule
  • 8 g de Maïzena (fleur de maïs)


InstructionsInstructions:

  • Monter les blancs en neige et ajouter le sucre semoule avec le colorant en poudre (dosage variable selon le colorant utilisé).
  • Arrêter de battre les blacs puis ajouter le sucre glace et la poudre d’amande.
  • Il faut à présent « macaroner » la pâte, c’est à dire la remuer énergiquement en écrasant la pâte contre les bords pour obtenir une texture sans bulle et brillante (bon faut pass rêver on y arrive pas du premier coup mais c’est pas grave c’est bon quand même, c’est juste pour l’esthétique du macaron!)
  • Remplir une poche à douille avec la pâte. Sur une feuille de papier sulfurisé, former des petits cercles.
  • Laisser reposer les macaronsau moins 30 min (étape à ne pas négliger car cela permet de former la coque des macarons avant cuisson).
  • Préchauffer le four à 140 °C à chaleur tournante (très important).
  • Enfourner les macarons de 15 à 20 min (variable en fonctions des fours). Pour vérifer la cuisson, soulever délicatement une coque, le dessous doit pouvoir se décoler plutôt facilement. 


Pour la ganache au citron :

  • Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron, le sucre glace et le beurre, porter à ébullition.
  • Dans un saladier à part, mélanger les jaunes, les oeufs, le sucre semoule et la Maïzena.
  • Verser un peu du contenu de la casserole dans le saladier, puis reverser tout dans la casserole et faire cuire quelques minutes comme une crème paissière (la pâte doit épaissir).
  • Laisser refroidir.
  • Verser la pâte dans une poche à douille et mettre un peu de cette crème en deux coques de macaron de la même taille. 
  • A conserver au réfrégirateur pas plus de 5 jours.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2185)

ou par ingrédient:

Jus Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Mes petits gâteaux sans gluten - Macarons au Citron (recette facile sans gluten)
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->