Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 ŒUFS, JAUNES ET BLANCS SÉPARÉS
85 ML (1/3 TASSE) DE CASSONADE OU SUCRE
250 ML (1 TASSE) DE LAIT
85 ML (1/3 TASSE) DE PINEAU DES CHARENTES OU AUTRE VIN APÉRITIF
500 ML (2 TASSES) DE FARINE
7 ML (1 ½ C. À THÉ) DE POUDRE À PÂTE
5 ML (1 C. À THÉ) DE BICARBONATE DE SOUDE
250 G (8 OZ) DE CHEDDAR FORT D’ICI RÂPÉ OU COUPÉ EN DÉS
2 ML (1/2 C. À THÉ) DE CANNELLE MOULUE
1 BOÎTE DE 398 ML (14 OZ) DE CERISES BING DÉNOYAUTÉES ET ÉGOUTTÉES
15 ML (1 C. À SOUPE) DE SUCRE
Instructions
Préchauffer le four à 175 oC (350 oF). Graisser et fariner un moule à charnière de 23 cm (9 1/8 pouces).
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporer le lait et le vin en remuant. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs avec le fromage. Faire un puits au centre et y verser les liquides. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Monter les blancs en neige ferme et ajouter à la pâte en pliant.
Étendre les 2/3 de la pâte dans le moule, garnir avec les cerises dénoyautées et couvrir avec le reste de la pâte. Mélanger la cannelle et le sucre et saupoudrer le dessus du gâteau.
Cuire au centre du four à 175 oC (350 oF) de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
Démouler une fois tiédi et servir tel quel ou avec de la crème glacée ou un sorbet.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.