Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
325 ml (1 1/3 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
60 ml (1/4 tasse) de poudre de cacao non sucrée
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
1 œuf
375 ml (1 ½ tasse) de cerises douces congelées, décongelées OU de cerises fraîches
Feuilles de menthe fraîche, pour la garniture
250 ml (1 tasse) de crème épaisse
30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
125 ml (1/2 tasse) de crème épaisse
175 ml (¾ tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
Instructions
Faire chauffer le gaufrier. Dans un grand bol, fouetter le mélange BisquickMC, le lait, le sucre, la poudre de cacao, l’huile végétale et l’œuf jusqu’à consistance lisse.
Vaporiser légèrement d’aérosol de cuisson les grilles supérieure et inférieure du gaufrier.
Verser délicatement à la louche 125 ml (1/2 tasse) de mélange au centre du gaufrier.
Fermer et faire cuire selon les directives du gaufrier jusqu’à ce que celui-ci ne rejette plus de vapeur.
Retirer soigneusement la gaufre du gaufrier et la mettre de côté. Répéter cette étape pour le reste du mélange.
Laisser les gaufres refroidir complètement.
Dans le bol d’un batteur sur socle ou un grand bol, fouetter ensemble la crème épaisse et le sucre à puissance maximale jusqu’à la formation de pics fermes, soit environ 5 minutes.
Juxtaposer deux gaufres sur un plat de service. Garnir avec la moitié de la crème fouettée, puis une couche de cerises.
Juxtaposer deux autres gaufres.
Garnir avec le reste de la crème fouettée et une autre couche de cerises. Juxtaposer le reste des gaufres.
Dans une petite casserole à feu moyen, amener la crème épaisse à ébullition.
Verser sur les pépites de chocolat dans un bol et fouetter vigoureusement jusqu’à la formation d’une ganache lisse.
Laisser refroidir légèrement, puis déposer à la cuillère sur le dessus du gâteau de gaufres.
Garnir avec le reste des cerises et les feuilles de menthe.
À vous maintenant!
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