Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Gâteau Forêt-Noire aux Canneberges

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Gâteau Forêt-Noire aux CannebergesAfficher le site

Gâteau Forêt-Noire aux Canneberges

Recette par: IGA - Gâteau Forêt-Noire aux Canneberges
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
16 à 20 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour décoration



InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 190 ˚C (375 ˚F).
  • Beurrer 2 moules à charnières de 22 cm (9 po) de diamètre. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la levure chimique et le bicarbonate. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger le babeurre et la crème. Réserver. Dans un grand bol, battre le beurre avec 250 ml (1 tasse) de sucre. Ajouter l’essence de vanille, les oeufs un à un ainsi que le chocolat fondu au bain-marie. Battre de nouveau.
  • Ajouter le mélange d’ingrédients secs et le mélange d’ingrédients liquides en alternance comme suit, en pliant la pâte entre chaque addition : 1/3 d’ingrédients secs, 1/2 d’ingrédients liquides, 1/3 d’ingrédients secs, 1/2 d’ingrédients liquides et le dernier 1/3 d’ingrédients secs.
  • Répartir la préparation également dans les 2 moules et cuire au centre du four pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir et démouler. T rancher les gâteaux en deux à l’horizontale.
  • Dans une casserole, chauffer l’eau, les canneberges et le reste du sucre jusqu’à ce que le tout frémisse. Dans un bol, fouetter la crème et le sucre à glacer. Verser le tiers du mélange de sirop et de canneberges sur le premier étage du gâteau et couvrir d’un cinquième du mélange de crème fouettée.
  • Déposer un deuxième étage de gâteau et répéter les opérations en terminant par une couche de crème fouettée sur le dessus et sur les côtés du gâteau. Décorer de canneberges et de copeaux de chocolat noir.

Notes

Bon Appétit

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2194)

ou par ingrédient:

Chocolat Farine Fruits Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Iga
IGA - Gâteau Forêt-Noire aux Canneberges ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Iga »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->