Épaule D'agneau Roulée au Pesto

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Épaule D'agneau Roulée au Pesto
Recette par: 750g
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 botte de basilic
  • 6 petites échalotes
  • 6 gousses d’ail
  • 1 épaule d’agneau désossée et dégraissée
  • 2 c à s de pesto + 1 c à s pour la finition
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez, effeuillez et séchez le basilic. Épluchez les échalotes et les gousses d’ail.
  • Étalez l’épaule d’agneau sur le plan de travail. Badigeonnez l’intérieur de pesto.
  • Salez et poivrez, puis ajoutez la moitié des feuilles de basilic. Roulez la viande et ficelez-la comme un rôti.Posez le rôti dans un grand plat en fer ou une cocotte sans couvercle.
  • Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Ajoutez les gousses d’ail et les échalotes dans le plat, puis enfournez pour 1 h de cuisson.
  • Pendant la cuisson, arrosez le rôti et retournez-le au moins deux fois. Lorsqu’il est bien cuit (il doit être très moelleux), égouttez-le et badigeonnez-le de pesto.
  • Découpez-le en tranches épaisses et dressez-les dans un plat de service. Gardez au chaud.
  • Déglacez le fond de cuisson du plat ou de la cocotte avec deux verres d’eau. Grattez avec une spatule pour détacher les sucs. Écrasez l’ail et les échalotes. Portez à ébullition.
  • Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre, puis ajoutez les feuilles de basilic restantes. Ôtez du feu et laissez infuser quelques instants.
  • Servez la viande avec la sauce présentée dans une saucière. Dégustez bien chaud accompagné d’une ratatouille ou d’une purée de pommes de terre.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: 750g
750g - Épaule D'agneau Roulée au Pesto ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par 750g »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?