Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de chair à saucisse ( poulet ou dinde pour moi )
80 g de lardons fumés finement hachés ( facultatif, pour le côté fumé) )
4 càs d’huile d’olive
2 boîtes de haricots blancs sauce tomate
2 boîtes de tomates pelées
1 belle càs de concentré de tomates
4 beaux oignons émincés
1 càs bombée de gingembre haché
1 càs d’ail haché
2 feuilles de laurier
1 petit bouquet de thym ( thym citron de préférence )
1 càs de curcuma
2 càs de coriandre en poudre
Piment en flocons selon le goût ( facultatif )
1 càc de sucre
Coriandre fraîche pour le service ( facultatif )
Instructions
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et les lardons dans 2 càs d’huile d’olive pendant quelques minutes.
Ajouter le gingembre, poursuivre 2 minutes, puis ajouter l’ail pendant 1 minute.
Ajouter 2 càs d’huile d’olive et faire revenir la chair à saucisse.
Mettre le reste des ingrédients à l’exception de la coriandre fraîche et des haricots, et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
Terminer en ajoutant les haricots ( qui par définition sont déjà cuits ) et poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes.
Servir avec du riz basmati et de la coriandre fraîche.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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