Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 petite boîte de 340gr de pâtes longues de blé entier (spaghettini)
3 tasses (750ml) d’eau
1 c. à soupe (15ml) d’herbes salées du bas du fleuve
1 c. à soupe d’huile d’olive (15ml) d’huile d’olive
¾ tasse de haricots blancs cuits (ou en conserve), rincés
1 petite conserve (ou 6 gros) d’artichauts dans l’eau, rincés
1 tasse (250ml) de lait de soya ou de bouillon
¼ tasse de levure alimentaire
Le jus de 1 citron
1 c. à soupe (15ml) de fleur d’ail
½ c à thé d’origan séché
½ c. à thé de sel
Pincée de paprika fumé ou chipotle (facultatif)
2 tasses de petits fleurets de brocoli
¼ tasse de noix de Grenoble grillées à sec hachées (facultatif)
Instructions
Dans un petit poêlon, à sec, griller les noix de Grenoble jusqu’à obtenir une légère coloration et réservez
Dans une casserole de type sauteuse (plus large que haute pour pouvoir coucher les pâtes longues) portez à ébullition les 3 tasses d’eau avec les herbes salées et l’huile d’olive.
Ajouter les pâtes.
Baisser le feu à moyen et laisser cuire à couvert 6 minutes en remuant quelques fois en cours de cuisson
Pendant ce temps dans la jarre du robot culinaire ou du mélangeur, déposer les haricots blancs, les artichauts, le lait de soya, la levure, le jus de citron et la fleur d’ail, l’origan et le paprika, le sel et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse
Après 6 minutes de cuisson, ajouter la sauce aux haricots et les fleurets de brocoli bien mélanger, couvrir et terminer la cuisson 2 minutes à feu doux
Servir immédiatement et saupoudrer de noix de Grenoble grillées.
Notes
Si vous n’avez pas de fleur d’ail : avant de mettre l’eau, versez l’huile d’olive et faites revenir 3 gousses d’ail hachées pour débuter. Ensuite, poursuivre en suivant la méthode.
Si vous n’avez pas d’herbes salées du bas du fleuve : assurez vous de bien saler l’eau
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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