Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 tasse de beurre
4 carrés (1 oz) g de chocolat noir de qualité supérieure
2 œufs
2 jaunes d’œufs
1/4 tasse de sucre
2 c. à thé de farine tout usage
Crème anglaise (facultatif)
Instructions
Préchauffer le four à 450°F (230°C ). Graisser et fariner 4 petits moules individuels de 4 oz chacun.
Faire chauffer le chocolat et le beurre au bain-marie, jusqu’à ce que le chocolat soit presque complètement fondu.
Avec un fouet électrique, combiner les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit épais et très pâle.
Sans cesser de battre, verser peu à peu le chocolat fondu, puis incorporer rapidement la farine et mélanger juste assez pour obtenir une préparation homogène.
Repartir cette pâte dans les 4 moules et faire cuire 6-7 minutes. Le cœur des gâteaux doit rester coulant.
Retourner les moules sur des assiettes de service et laisser reposer pendant 15 minutes, puis démouler et servir immédiatement avec un peu de crème anglaise, si désiré.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.