Brioches Cannelle, Raisins et Rhum

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
5 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 c. à soupe (25 mL) de rhum ou 1/4 c. à thé (1 mL) d’extrait de rhum
  • 1/2 t. (125 mL) de raisins secs
  • 1 1/2 c. à soupe (22 mL) de beurre, ramolli
  • 3 c. à soupe (45 mL) de cassonade, tassée
  • 1 boîte de brioches à la cannelle avec glaçage Feuilleté suprême Grands!* de Pillsbury* réfrigérées
  • 1 c. à thé (5 mL) de rhum ou 1/4 c. à thé (1 mL) d’extrait de rhum
  • Pincée de cannelle

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque à biscuits de papier d’aluminium ; vaporiser d’enduit culinaire.
  • Dans un petit bol, verser 2 cuillères à soupe de rhum sur les raisins secs. Laisser reposer 15 minutes. (Si on utilise l’extrait de rhum, omettre cette étape.
  • Ajouter plutôt l’extrait à la préparation à la cassonade à la deuxième étape). Égoutter les raisins secs.
  • Dans un petit bol, combiner le beurre et la cassonade. Dérouler la pâte à brioches sur du papier ciré. Réserver le glaçage.
  • Étaler la préparation à la cassonade uniformément sur les brioches à la cannelle. Parsemer de raisins secs.
  • Redonner à la pâte sa forme de rouleau, en récupérant la préparation à la cassonade sur le papier ciré. Découper en 5 brioches.
  • Placer les brioches à intervalles de 2 po (5 cm) sur la plaque à biscuits.
  • Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration brun doré.
  • Dans un petit bol, mélanger le glaçage, 1 cuillère à thé de rhum et la cannelle. Étaler sur les brioches chaudes. Servir chaud.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?