Brioches à la Cannelle et Pacanes

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Brioches à la Cannelle et Pacanes
Photo de la Recette: Brioches à la Cannelle et Pacanes
Recette par: Légende d'Automne
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
15 Brioches

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

1 sachet de levure instantanée de 8 g
1 tasse(250 ml) de lait tiède
2½ tasse (625 ml) de farine
1/2 c.à thé (2,5 ml) de sel
1/3 tasse (80 ml) de sucre
1 gros oeuf battu
1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu

Pour la garniture..

3/4 tasse (180 ml) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de pacanes hachées
2 c.à soupe (30 ml) de beurre fondu
2 pincées de cannelle
* 1 c.à thé pour moi:)

Et pour la sauce à l’érable..

1 tasse (250 ml) de cassonade
1 tasse (250 ml) de pacanes hachées ( facultatif)
1/3 tasse (125 ml) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable

Instructions

Ce qu’il faut faire..
Dans un bol,dissoudre la levure dans le lait tiède. Laisser reposer de 1 à 2 minutes.
Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Creuser un puits au centre et y verser le lait avec la levure. Incorporer graduellement l’œuf battu et le beurre fondu aux ingrédients secs.
Pétrir la pâte avec les mains, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Si la pâte colle,ajouter un peu de farine. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser lever la pâte à température ambiante environ 1 heure 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la garniture dans un bol.
Sur une surface farinée, étaler la pâte en un rectangle de 20 po x 14 po ( 50 cm x 35 cm). Répartir la garniture sur la pâte. Rouler la pâte sur la longueur et couper en 12 tranches.
Beurrer un moule rectangulaire de 13 po x 9 po (33 cm x23 cm).
Disposer les tranches dans un moule. Couvrir d’un linge humide. Laisser lever pendant 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 350°f (180°c) et cuire de 20 à 25 minutes.
Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition à feu moyen, puis cuire de 3 à 4 minutes. Verser la sauce sur les brioches chaudes.

** Note du chef Donalda : J’ai obtenu 15 brioches;)

Notes

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Légende d'Automne
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