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Recette de:
Baklava aux Noix

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Baklava aux Noix

Recette par: Miamion - Baklava aux Noix
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
n/d

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pate:

5 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1/2cc de sel
1oeuf
Eau (éventuellement additionnée d’eau de fleur d’oranger)

Farce:

  • 3 mesures de noix grossièrement moulues : ou noix nobles : noix de cajou, noix, amandes et noisettes
  • Un peu moins d’une mesure de sucre en poudre
  • 2 c a café de cannelle (voir plus selon le gout)
  • 3 – 4 c à soupe de beurre fondu
  • Eau de fleur d’oranger

 

Assemblage: Beurre fondu

Finition: Miel fondu additionné d’eau de fleur d’oranger (environ 1kg de miel)



InstructionsInstructions:

Commencer par réaliser la pâte, pour cela mélanger tous les ingrédients en ajoutant petit à petit de l’eau pour ramasser la pâte,
la diviser en 12-14 petites boules, la moitié serviront pour la couche inférieure et supérieure de pâte, les couvrir de film alimentaire et les laisser reposer minimum 30min, idéalement 1h.
Entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients en ajoutant un peu de fleur d’oranger, réserver.
Prendre une boule de pâte et commencer à l’étaler au rouleau, la pâte doit être tellement fine qu’on doit voir le plan de travail à travers celle-ci, dans un plateau préalablement beurré, la déposer délicatement, la badigeonner ensuite de beurre.
Refaire cette opération avec les 5 autres feuilles (ou 6 si vous avez choisi l’option « 14 boules ») en prenant bien soin de beurrer entre chaque feuille et en chassant les éventuelles bulles d’air à l’aide d’un cure-dent
ensuite disposer la farce en appuyant légèrement puis recouvrir du reste de feuilles comme pour la première couche
découper ensuite en losanges et planter une demi amandes (ou une entière, un pignon) dans chaque losange, enfourner à four préchauffé à 175° pendant environ 45min-1h selon la taille du plateau, il faut surveiller et adapter selon la puissance du four et l’épaisseur des baklava,
Dès que le dessus est bien doré, sortir le plateau du four et arroser délicatement de sirop de miel avant de remettre dans le four éteint, laisser idéalement reposer la baklava 12 h avant de la découper.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Recette proposée par: Miamion
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