Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Cuisiner les Épluchures

Liens sponsorisés

Circulaire-en-ligne.ca n'est pas propriétaire de cet article et le partage de façon indépendante dans le but de promouvoir l'information.
Lire l'article complet sur le http://promos.cuisineaz.com/articles/articles/cuisiner-les-epluchures-17432.html

Cuisiner les Épluchures

On n’y pense pas toujours, mais les épluchures des fruits et légumes qui remplissent nos poubelles peuvent servir à préparer de délicieux plats, à la fois économiques et plein de vitamines ! Alors fini le gaspillage : avec un peu de créativité, on prépare de bons petits plats…

Saviez-vous que la plupart des pelures de fruits et légumes ou encore les fanes et tiges peuvent servir à cuisiner ? En effet, les épluchures sont trop souvent jetées à la poubelle alors qu’elles sont pleines de vitamines et évidemment économiques ! En effet, les valeurs nutritionnelles d’un fruit se concentre bien souvent dans ses pelures. Finalement, « rien ne se perd, tout se transforme », et ça, ça fait du bien à notre porte-monnaie.

Comment cuisiner les épluchures de légumes ?

Prenez par exemple les fanes de radis : vous pouvez les transformer en gaspacho, et pour l’apéritif, transformez vos pelures de pommes de terre, de tomates et de carottes en chips de légumes ! Pour cela, il vous suffit de placer ces pelures au four, de les saler et de les épicer selon vos goûts puis de les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Effet garanti ! Idem en version sucrée selon les goûts, avec cette fois des épluchures de pommes ou de poires que l’on passe au four. Vous pouvez aussi utiliser vos épluchures de pommes ou de poires en infusion dans de l’eau bouillante pour parfumer votre thé.

Une autre manière de récupérer ses épluchures de légumes serait de les transformer en tempura. Pour préparer la pâte, mélangez un oeuf avec 20 g de maïzena, 80 g de farine, et un peu d’eau pétillante froide. Trempez-y les épluchures avant de les faire frire, et le tour est joué ! Vous pouvez également utiliser vos épluchures de légumes pour parfumer vos bouillons ou vos soupes.

Lire la suite:
http://promos.cuisineaz.com/articles/articles/cuisiner-les-epluchures-17432.html

Vous êtes l'auteur de cet article? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres articles, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Inscription
Fermer Afficher
-->