Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Tourtière du Lac-Saint-Jean ( Vive le Québec)

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Tourtière du Lac-Saint-Jean ( Vive le Québec)Afficher le site

Tourtière du Lac-Saint-Jean ( Vive le Québec)

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • De 1,5 à 2 kg de pommes de terres
  • 3 oignons
  • 1 kg de viande, dont obligatoirement une fesse ou une épaule de porc (de préférence une fesse), puis facultativement du bœuf maigre, des poitrines de poulet, ou encore mieux du gibier.
  • 1 L de bouillon de poulet
  • De 15 à 20 g de panne de porc ou lard salé en cubes
  • Sel et poivre
  • 1 tiers de tasse de bouillon de bœuf
  • 1 kg de pâte à tarte maison


InstructionsInstructions:

  • Préparer la pâte selon une recette ordinaire et mettre au frais.
  • Couper la viande en petits cubes.
  • Couper les pommes de terre en dés, hacher les oignons finement,
  • Emincer le lard ou la panne en tranches fines.
  • Mélanger tous les ingrédients, sauf la pâte et les bouillons, dans un cul de poule, saler, poivrer.
  • Étendre les 2/3 de la pâte sur le fond et les côtés d’une grosse marmite en fonte.
  • Recommencer en deux fois si vous ratez votre coup le fond de la pâte doit être étanche.
  • Préchauffer votre four à 125°C, y verser la garniture jusqu’a hauteur de 4 cm du bord, y incorporer les bouillons de poulet et de boeuf.
  • Couvrir du restant de pâte en s’assurant qu’il n’y ait aucun trou, autrement le bouillon s’évaporera pendant la cuisson, réparer les trous avec du lait si nécessaire.
  • Faire cuire pendant huit heures, retirer le couvercle et remettre au four 45 mn pour que la pâte soit bien dorée.
  • Vous pouvez preparer cette tourte à l’avance et la congeler mais la faire cuire alors 12 à 13 heures sans décongélation.
  • Et vive le Québec………………..

Notes

BIN APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (28 votes, moyenne: 3,46 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2839) Temps des Fêtes (432)

ou par ingrédient:

Bouillon Croûte - Pâte Épices Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Les Foodies
Les foodies - Tourtière du Lac-Saint-Jean ( Vive le Québec) ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Les Foodies »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->