Tartelettes au Caramel Faciles à Préparer

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
24 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 paquet de pâte à biscuits au sucre réfrigérés PillsburyMC
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré ou noir
  • 500 ml (2 tasses) de trempette au caramel
  • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes grillées, hachées

Instructions

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser 24 moules à mini-muffins d’aérosol de cuisson.
  • Former la pâte en 24 boules de 2,5 cm (1 po). Presser chaque boule dans le fond d’un moule à mini-muffins, puis utiliser les doigts pour presser doucement sur la pâte sur les côtés pour former de petites coupes.
  • Cuire 8 à 9 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Les milieux des coupes gonfleront probablement pour ressembler à de petits muffins. Retirer le moule du four, utiliser une cuillère pour aplatir les bulles et remodeler la pâte pour former des coupes. (Essayez toutefois de ne pas faire des trous dans le fond!)
  • Faire cuire encore 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fond de la pâte à biscuits soit cuit et que les bords soient dorés. Retirer du four.
  • Alors que les coupes à biscuits cuisent une dernière fois, faire chauffer la trempette au caramel au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce que la trempette soit chaude et facile à manier à la cuillère.
  • Immédiatement après avoir retiré les coupes à biscuits, déposer environ 5 ml (1 c. à thé) de grains de chocolat dans le fond de chaque coupe à biscuits, puis déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) du caramel chaud sur le dessus de chaque coupe jusqu’à ce que les grains de chocolat soient couverts.
  • Une fois que toutes les coupes sont remplies de chocolat et de caramel, garnir d’une pincée de pacanes hachées.
  • Laisser refroidir les coupes à biscuits à la température ambiante.
  • Puis retirer délicatement du moule avec une spatule fine ou une cuillère.

À vous maintenant!

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