Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 pâte sablée
Pour la crème au citron
15 cl de jus de citron
2 œufs + 1 jaune d’œuf
150g de sucre semoule
1 c à s de Maïzena
50g de beurre doux
Zestes très fins d”un citron Bio
Pour la meringue
3 blancs d’œuf
150g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Instructions
Dans un saladier, cassez 2 oeufs entiers & 1 jaune d’oeuf.
Ajoutez 150g de sucre semoule et mélangez au fouet.
Ajoutez 15 cl de jus de citron et mélangez.
Ajoutez également les zestes d’un citron Bio. Mélangez.
Ajoutez 1 c à s de Maïzena et mélangez.
Placez la préparation au bain-marie. Attention que l’eau ne soit pas en contact avec le saladier contenant la préparation.
Sur feu doux et en remuant constamment, faites chauffer la crème sans cesser de remuer jusqu’â épaississement.
Eteignez le feu aux premières ébullitions.
Ajoutez le beurre en morceaux en mélangeant bien pour bien le répartir à la préparation.
Filmez la crème au contact, c’est à dire que le papier alimentaire doit toucher la crème.
Cela permet d’éviter que la crème ne se dessèche et forme une croûte.
Le fond de tarte, préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sablée sur dans un moule à tarte beurré.
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Recouvrez la pâte avec une feuille de papier sulfurisé.
Déposez des haricots secs pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.
Enfournez la pâte à tarte à blanc pendant 20 à 30 minutes.
Laissez refroidir le fond de tarte puis garnissez-la de crème au citron froide.
Préparez la meringue : battez 3 blancs d’oeuf en neige assez ferme avec une pincée de sel, puis ajoutez 150g de sucre en pluie en fouettant.
Continuez de fouettez pendant 3 minutes.
Placez la meringue dans une poche à douille ou un sac congélation si vous n’avez pas de poche à douille.
Disposez la meringue sur la tarte au citron.
Avec un chalumeau ou avec le grill de votre four, dorez le dessus de la meringue (environ 3 min au four)
Décorez avec quelques sommités de menthe avant de déguster.
À vous maintenant!
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