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Recette de:
Sucre à la Crème à L’érable

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Sucre à la Crème à L’érableAfficher le site

Sucre à la Crème à L’érable

Recette par: Châtelaine - Sucre à la Crème à L’érable
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
  • 1 c. à soupe de beurre non salé


InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole de grosseur moyenne, mélanger le sirop d’érable avec la crème et le beurre.
  • Faire bouillir sur feu vif, sans remuer, jusqu’à ce qu’un thermomètre à bonbons indique 113 ºC (235 ºF), ou jusqu’à ce que la préparation prenne une teinte ambre foncé, environ 10 minutes.
  • Verser la préparation avec précaution dans un bol de grosseur moyenne – attention, ne pas la toucher à cette étape.
  • À l’aide d’un batteur électrique réglé à vitesse moyenne, battre la préparation jusqu’à ce qu’elle soit grumeleuse, environ 3 minutes.
  • Façonner la préparation en une boule et la déposer sur un morceau de papier sulfurisé (parchemin).
  • Couvrir d’un autre morceau de papier sulfurisé.
  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la boule de sucre à la crème en une plaque de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur.
  • La transférer sur une plaque à pâtisserie et réfrigérer jusqu’à ce qu’elle soit ferme, environ 30 minutes.
  • Découper le sucre à la crème à l’aide d’un emporte-pièce en forme de feuille d’érable, ou autre.
  • Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Châtelaine - Sucre à la Crème à L’érable
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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